2024年度の行事予定をご案内します。

日程や情報などは、変更となる場合がございますので、
詳しくは、七飯町歴史館【0138-66-2181】までお問い合わせください。

展示

【企画展】「これは〇〇??」~使ったことある?見たことある?答えを探して巡る展示~

gyoujititle

世の中には多くの道具がありますが、中には、何に使うか、はたまたどのように使うか、 見た目からは想像もつかない道具があります。 本展示では、そういった道具を紹介したく企画しました。ただ、何に使うか想像しながら観覧いただきたいので、 今回の展示は不親切にもクイズ形式での紹介となります。「??」という思いと一緒に答えを想像して巡ってもらえれば嬉しいです。

講座・講演会

夜の博物館

gyoujititle

夜の時間帯に開催する歴史館の一般講座になります。

定員30名まで、受講料は800円(全4講座)です。講座は歴史や文化財、環境などをテーマとした講話になります。

【後期講座の日程】

• ※講座はすべて終了いたしました。令和6年度は6月から開催する予定です。

• 子供向けプログラム

七飯町歴史館ジュニア探検クラブ

gyoujititle

町内の小学校に通う5・6年生の児童を対象にした年間12回のプログラムで行う体験学習会です。

自然観察会

>>>>